¿Carne roja o carne blanca?

¿Por qué elegir? En Doña Vaca nos quedamos con las dos 😉

La carne roja y la carne blanca tienen propiedades que necesitamos para nuestro organismo y deben formar parte de una dieta equilibrada en la que incluimos también otros alimentos como huevos, lácteos, frutas, verduras, hortalizas, legumbres y frutos secos.

¿Cuál es la carne roja?

Según la Organización Mundial de la Salud (OMS), se entiende por carne roja toda la carne muscular de los mamíferos: vaca, cerdo y cordero.

¿Y la carne blanca?

La OMS considera carne blanca las carnes de aves, como el pollo, el pavo, y el conejo.

Contenido nutricional según el tipo de carne:

CARNE ROJA DE VACUNO

CORTE ENERGÍA (Kcal) PROTEÍNAS (g/100g) GRASAS (g/100g) HIDRATOS DE CARBONO (g/100g)
CADERA 145 22,7 6 0
CHULETÓN / ENTRECOT / LOMO 166 20,6 8,8 0
CHURRASCO 264 15 18,6 0
OSOBUCO 126 21,7 4,4 0
RABO 133 18,3 6 0

 

CARNE ROJA DE CERDO

CORTE ENERGÍA (Kcal) PROTEÍNAS (g/100g) GRASAS (g/100g) HIDRATOS DE CARBONO (g/100g)
AGUJA 186 17,8 12,4 0
CINTA FRESCA 154 23 7 0
SOLOMILLO 264 15 18,6 0
TIRA DE COSTILLA 226 22 15,72 0
CODILLO 210 18 14,4 0

 

CARNE BLANCA DE POLLO

CORTE ENERGÍA (Kcal) PROTEÍNAS (g/100g) GRASAS (g/100g) HIDRATOS DE CARBONO (g/100g)
ALITAS 118 20,5 4 0,5
PECHUGA 105 21,6 2,1 0,2
SOLOMILLO 112 21 2,4 0
TRASEROS 124 19,10 5,5 0

 

En Doña Vaca somos proveedores de carne de vaca, de cerdo y de pollo de primera calidad. Además, elaboramos nuestros propios productos cárnicos. Descúbrelos.