Cortes de carne de pollo

Cortes de carne de pollo

La carne de pollo es una de las carnes más consumidas en el mundo. Además de tener un sabor suave y delicioso, proporciona una gran cantidad de proteínas, vitaminas y minerales, indispensables para el organismo.

Es una carne perfecta para dietas saludables y para deportistas. Una ración de pollo aporta el 73% y 97% respectivamente de las ingestas recomendadas de niacina para hombres y mujeres de 20 a 39 años que practican actividad física.

Hay varios cortes de carne de pollo, todos ellos son muy versátiles y nos permiten preparar una gran variedad de recetas.

 

 

Pechuga de pollo entera Doña Vaca

PECHUGA DE POLLO

Es uno de los cortes de carne de pollo más magros que existen, ya que contiene muy poca de grasa, lo que hace que su sabor sea menos intenso que el de otros cortes.

La pechuga podemos pedirla con piel o sin piel y es perfecta para comer fileteada a la plancha, con sólo un 3% de grasa, o para dar sabor a arroces, caldos y sopas.

De este corte obtenemos en Doña Vaca nuestros deliciosos I ❤️ fingers y nuestro I ❤️ crunchy

 

 

Solomillo de pollo

SOLOMILLO DE POLLO

El solomillo se encuentra justo detrás de las pechugas, en la parte interior de la columna vertebral. Es la parte más tierna e ideal para cualquier plato.

Se puden preparar al horno, guisadas, a la plancha, rebozados… es la pieza más versátil del pollo junto a la pechuga.

Infórmate de todas las características de este corte aquí.

 

 

 

Trasero de polloTRASERO DE POLLO

Es un corte con más grasa que la pechuga, un 9%, pero tiene más sabor.

El corte incluye el muslo, la pata y parte de la espalda

Perfecto para hacerlo en el horno, con especias, con limón… Queda realmente sabroso.

 

 

 

 

Alitas de polloALITAS DE POLLO

Un corte con mucho sabor, poca carne y con un 16% de cantidad de grasa.

Perfectas para preparar sopas y caldos o para freír y hacer al horno.

¿Has probado nuestras alitas de pollo BBQ? No te las puedes perder