
12 Oct ¿Qué es el falso solomillo?
¿Has oído hablar de una pieza de vacuno llamada falso solomillo? Hoy alcarmos todas las dudas sobre esta estupenda y desconocida pieza.
Disfrutar de un jugoso lomo alto de buey o un tierno solomillo de ternera blanca, se está conviertinedo en un lujo, pero hya piezas de carne más económicas y que son igual de agradables para nuestro paladar y nos ayudan en nuestra economía doméstica.
El falso solomillo, es un corte muy tierno situado en la zona de la cadera de la vaca y que es muy recomendado para asar. Es una pieza mucho más económica, está casi igual de sabroso que el solomillo tradicional y por encima de otras piezas de la vaca.
¿Cómo conseguir la forma redonda del solomillos en esta pieza? La colocamos en una redecilla o papel film, colocando la carne en el centro, cubriéndola de arriba abajo y haciendo la forma de un caramelo antiguo con el sobrante.
Cuantas más vueltas le demos a los extremos del “caramelo” más prieta y redonda quedará la pieza y más aspecto de solomillo real tendrá.
Cuando compremos carne debemos asegurarnos de la pieza que compramos y su procedencia. Es importante que porvenga de buen mayorista, como Doña vaca, y confiad en vuestro carnicero de siempre, él puede aconsejaros para elegir siempre la mejor carne.
Doña vaca distribuye las mejores piezas de carne a restaurantes y carnicerías de la comunidad de Madrid, asegurando la calidad y origen de cada artículo.