
26 Oct Todo lo que debemos saber sobre la carne roja
Hoy queremos hablar de la carne roja. Este alimento está recibiendo muchas críticas, pero no hay duda de que tiene muchos beneficios. Lo importante es incluirla de forma adecuada en nuestra dieta, una dieta que debe ser variada y completa.
¿Quieres conocer todo sobre la carne roja? Toma nota:
Cuál es la carne roja y diferencias con la carne blanca
Casi todas las carnes tienen un color rojo o rosado cuando están crudas. Para distinguir entre carne roja y carne blanca, debemos fijarnos en el animal.
Las carnes rojas provienen de mamíferos, con alguna excepción, mientras que las blancas provienen de algunas aves, el pescado y el conejo.
Estas dos carnes aportan beneficios y tiene su sitio dentro de una dieta equilibrada:
– La roja tiene más hierro que la blanca.
– La blanca aporta más proteínas.
– La roja es más jugosa.
– La blanca tiene menos grasas saturadas y de digiere mejor
Beneficios de la carne roja
– Es una fuente de hierro y zinc, por lo que ayuda a prevenir enfermedades como la anemia.
– Contiene altas dosis de vitaminas del complejo B, lo que facilita el correcto funcionamiento del sistema nervioso.
– Contiene proteínas de fácil asimilación, que favorece la preservación y la regeneración del tejido muscular.
– Contiene un alto porcentaje de fósforo, lo que ayuda a fortalecer los huesos.
– Contiene ácido linoleico, lo que acelera la reparación y la recuperación de los tejidos musculares y articulares.
– No genera ningún tipo de alergias.
Tipos de carne roja
La carne roja proviene de estos mamíferos: ternera, vaca, cerdo toro, buey, pato y ganso, cabra y cordero.
Cuánta carne roja se recomienda comer
Lo recomendable es comer carne roja entre 4 y 5 veces al mes, por lo que 1 o 2 veces a la semana está bien.
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