El pepito de ternera es uno de esos bocadillos que nunca pasan de moda, un clásico que nos encanta.

Lo más importante es la carne, un buen filete de ternera de calidad, así triunfarás seguro, pero hay algunos trucos para que quede aun más sabroso. Toma nota:

 

7 TRUCOS PARA TRIUNFRA CON UN PEPITO DE TERNERA

  • Saca la carne unos 30 minutos antes del frigorífico, para atemperarla.
  • Corta el pan en dos mitades.
  • Si te gusta el ajo, restriega un diente pelado crudo en el pan.
  • Calienta un poco de aceite de oliva virgen extra en la plancha.
  • Cocina el filete en la plancha, vuelta y vuelta. El tiempo dependerá de cómo nos guste y del grosor del filete.
  • Salpimentar una vez hecho.
  • Cocina el pan abierto en la plancha en la que hemos hecho la carne.

 

QUÉ CORTE DE LA TERNERA ES EL MÁS ADECUADO

Los cortes mejores para filetes son: el lomo, la babilla, la cadera, o la tapa.

El corte del bistec debe ser perpendicular a las fibras, además, si dejemos los bordes grasos para cocinarlos, conseguiremos que se mantenga la jugosidad de la carne, luego podemos retirarlos si no queremos comerlos.

Y para que el pepito de ternera salga perfecto, cocina siempre con el mejor producto, carne de primera calidad.