Si eres un amante de la carne, sin duda este es tu plato. El steak tartar se prepara a base de carne cruda picada y aliñada.

Se trata de un plato cada vez más conocido y que se incluye en la carta de muchos restaurantes, pero también podemos prepararlo en casa, con una receta más sencilla en la que demos el protagonismo que se merece a la carne. Sólo sigue estos trucos para triunfar con un steak tartar:

 

La carne

La carne es la protagonista por lo que es muy importante que sea de calidad. La mejor pieza para elaborarla es el solomillo, para 4 personas necesitarás unos 250 gr.
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El corte

Utiliza un cuchillo bien afilado para cortar la carne en trozos pequeños, es importante no pasarnos, los trozos deben apreciarse, no debemos picarla en exceso.

 

Las verduras

Utilizaremos estas verduras:
10 gr. de cebolla blanca
10 gr. de cebolla morada
10 gr. de alcaparras
10 gr. de pepinillos en vinagre

Debemos picarlas todas muy bien y las mezclamos con la carne que ya tenemos cortada.

 

Especias y salsas

De especias sólo tenemos que utilizar pimienta negra molida y, por supuesto, sal al gusto.

Le va muy bien esta mezcla de salsas, es muy sencilla, sólo hay que mezclar las cantidades que indicamos:

1 cucharada de mayonesa
½ cucharada de mostaza de Dijón
2 cucharadas de sala Lea Perrins
Unas gotas de tabasco

Lo mezclamos todo y se lo añadimos a la mezcla de la carne que ya tenemos preparada.

 

Macerar

Es importante que la carne se impregne bien con todos los ingredientes, por lo que debe dejarse macerar unos 15 minutos en el frigorífico.

 

Al plato

Puedes ayudarte de un aro de cocina para darle forma en el plato y acompáñalo de pan tostado.

 

¡¡¡Y a disfrutar!!!